감미료는 지구에 좋거나, 나쁘거나? 연구에 따르면 일부는 다른 것보다 환경에 더 해로울 수 있다고 한다. 설탕 대체물은 많은 것을 약속한다. 음식과 음료의 설탕 함량을 크게 줄일 수 있을 뿐만 아니라 설탕의 단맛을 유지하거나 심지어는 그 이상의 단맛을 내는 경우도 많다. 소비자 수용성과 공중 보건이 설탕 대체품에 대한 논의를 지배하는 경향이 있다. 환경적 지속 가능성에 대한 논의는 덜 일반적이다. 하지만 점점 더 많은 제조업체가 인공 감미료와 천연 감미료를 사용하는 만큼, 감미료의 친환경성을 평가하는 것이 중요하다. 감미료는 지구에 좋을까, 나쁠까? 수크랄로스: 쉽게 분해되지 않는 '단단한' 분자 아스파탐부터 사카린, 스테비아, 수크랄로스까지 다양한 감미료가 존재하고 모두 다른 지속가능성 인증을 받았..