설탕 줄이기: 성장 시장에서 얻은 세 가지 교훈 성장 시장의 설탕 저감화 접근 방식은 다른 시장과 어떻게 다를까? 과도한 설탕 섭취는 비만과 충치와 같은 비전염성 질병의 발병 위험을 높이는 것으로 알려져 있어 인구 건강에 나쁜 소식이다. 식음료 제형에서 단맛을 줄이려는 압력은 오랜 부와 번영의 역사를 가진 성숙한 시장뿐만 아니라 사상 최고 수준이다. 성장 시장도 설탕 저감화에 큰 관심을 갖고 있지만 다른 세계와는 다른 방식으로 접근하는 경우가 많다. 유럽과 북미 이외 지역의 설탕 줄이기 트렌드와 전략을 세 가지로 정리했다. 1. 현지 당 저감 기술이 가장 효과적일 때가 많다 성장 시장이라고 해서 모두 같은 것은 아니다. 따라서 당 저감화를 위해 활용하는 도구는 해당 지역에 적합한 것이어야 한다. ..