식물 분자 농법으로 유제품 대체품을 생산하는 뉴무(NewMoo)
이스라엘의 푸드테크 스타트업인 뉴무는 식물 분자 농업을 통해 카제인 단백질을 생산하여 식물성 치즈와 유제품을 대체할 수 있는 제품을 개발하고 있다.
뉴무는 2021년 다프나 밀러와 호드 야노버가 유제품을 대체할 수 있는 제품을 제공하기 위해 공동 설립한 회사이다. 이 회사는 Lool과 Zora Ventures가 주도하는 시드 펀딩으로 700만 달러를 모금했다고 밝혔다.
이 회사는 이 자금이 리더십 인력, 종자에 대한 R&D 프로세스, 치즈 생산자를 위한 뉴무의 액상 카제인 다운스트림 프로세스를 구축하는 데 도움이 되었다고 말했다.
뉴무는 전통적인 밭 농업을 통해 자라는 식물 종자에 카제인 단백질을 발현시켜 동물성 대체 치즈를 제조한다고 회사 측은 설명했다.
이 회사의 기술은 단일 식물 내에서 두 가지 이상의 카제인을 발현하는 기술을 사용하여 씨앗을 밭에 심는다.
재배가 완료되면 식물을 수확하여 카제인 액상 베이스를 만든다.
유제품 치즈를 재현할 수 있는 액체 카제인을 만드는 과정을 거친다.
Miller는 "당사의 무동물성 액체 카세인은 전통적인 방식으로 치즈를 만들기 위해 실제 우유 단백질의 모든 기능적 특성을 모방합니다."라고 말한다. 즉, 특별한 장비나 기존 장비의 재구성 없이도 모든 유제품 치즈 제조 시설에서 유제품 우유를 원활하게 대체할 수 있습니다."라고 말했다. 뉴무의 카세인은 동물성 유제품 치즈와 똑같이 녹고 늘어나는 성질을 가지고 있으며, 치즈 애호가들이 갈망하는 전형적인 향, 풍미, 질감을 제공하는 치즈의 기초를 형성할 수 있다. “당사의 무동물성 단백질은 말 그대로 동물 유래 카세인과 동일합니다."
이 회사의 기술은 바이오리액터 기계가 필요 없기 때문에 공정을 확장할 수 있어 간단하게 구현할 수 있다고 회사 측은 설명한다.
"우리는 식품 회사의 요구 사항을 잘 이해하고 있습니다."라고 Miller는 말했다. "뉴무 액상 카세인은 단백질 분말과 달리 바로 생산이 가능하기 때문에 생산과 시장 출시를 간소화하는 데 도움이 된다. 현재의 정밀 발효 방식과는 달리, 우리의 접근 방식은 단백질을 재배하는 데 값비싼 생물 반응기 기계가 필요하지 않다. 식물 씨앗 자체가 바이오리액터 역할을 한다. 이를 통해 우리는 이러한 복잡한 단백질을 매우 저렴한 비용으로 풍부하게 생산할 수 있는 유연성을 확보할 수 있다."
뉴무의 공동 설립자이자 식품 개발 담당 부사장인 야노버는 우리의 목표는 유제품 치즈 제조업체가 급성장하는 유연성 소비층을 포함하도록 시장 범위를 넓힐 수 있도록 지원하는 것이다. 우리는 치즈 제조업체가 추가 비용 없이 맛있고 영양가 있는 죄책감 없는 제품을 쉽게 만들 수 있도록 지원한다.
NewMoo: 식물 기반 케이신으로 유제품의 미래를 재정의하다. 기업 개요: NewMoo는 이스라엘의 푸드 테크 스타트업으로, 식물 분자 농업을 통해 유제품 대체품을 생산한다. 혁신적 기술: 케이신 단백질을 식물 종자에서 직접 생산하여, 동물 무료 치즈를 만들어낸다. 지속 가능성: 바이오리액터 없이 전통적인 밭 농업 방식으로 재배되며, 탄소 포집을 통해 환경에 긍정적인 영향을 미친다. 시장 잠재력: 기존 치즈 제조 시설에서 사용 가능하며, 동물 복지와 환경을 고려한 소비자 선택을 가능하게 한다. |
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