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식물 분자 농법으로 유제품 대체품을 생산하는 뉴무(NewMoo)

AI독립군 2024. 5. 31. 12:52

식물 분자 농법으로 유제품 대체품을 생산하는 뉴무(NewMoo)

 

 

이스라엘의 푸드테크 스타트업인 뉴무는 식물 분자 농업을 통해 카제인 단백질을 생산하여 식물성 치즈와 유제품을 대체할 수 있는 제품을 개발하고 있다.

 

뉴무는 2021년 다프나 밀러와 호드 야노버가 유제품을 대체할 수 있는 제품을 제공하기 위해 공동 설립한 회사이다. 이 회사는 Lool Zora Ventures가 주도하는 시드 펀딩으로 700만 달러를 모금했다고 밝혔다.

 

이 회사는 이 자금이 리더십 인력, 종자에 대한 R&D 프로세스, 치즈 생산자를 위한 뉴무의 액상 카제인 다운스트림 프로세스를 구축하는 데 도움이 되었다고 말했다.

 

뉴무는 전통적인 밭 농업을 통해 자라는 식물 종자에 카제인 단백질을 발현시켜 동물성 대체 치즈를 제조한다고 회사 측은 설명했다.

 

이 회사의 기술은 단일 식물 내에서 두 가지 이상의 카제인을 발현하는 기술을 사용하여 씨앗을 밭에 심는다.

 

재배가 완료되면 식물을 수확하여 카제인 액상 베이스를 만든다.

 

유제품 치즈를 재현할 수 있는 액체 카제인을 만드는 과정을 거친다.

 

Miller "당사의 무동물성 액체 카세인은 전통적인 방식으로 치즈를 만들기 위해 실제 우유 단백질의 모든 기능적 특성을 모방합니다."라고 말한다. , 특별한 장비나 기존 장비의 재구성 없이도 모든 유제품 치즈 제조 시설에서 유제품 우유를 원활하게 대체할 수 있습니다."라고 말했다. 뉴무의 카세인은 동물성 유제품 치즈와 똑같이 녹고 늘어나는 성질을 가지고 있으며, 치즈 애호가들이 갈망하는 전형적인 향, 풍미, 질감을 제공하는 치즈의 기초를 형성할 수 있다. “당사의 무동물성 단백질은 말 그대로 동물 유래 카세인과 동일합니다."

 

이 회사의 기술은 바이오리액터 기계가 필요 없기 때문에 공정을 확장할 수 있어 간단하게 구현할 수 있다고 회사 측은 설명한다.

 

"우리는 식품 회사의 요구 사항을 잘 이해하고 있습니다."라고 Miller는 말했다. "뉴무 액상 카세인은 단백질 분말과 달리 바로 생산이 가능하기 때문에 생산과 시장 출시를 간소화하는 데 도움이 된다. 현재의 정밀 발효 방식과는 달리, 우리의 접근 방식은 단백질을 재배하는 데 값비싼 생물 반응기 기계가 필요하지 않다. 식물 씨앗 자체가 바이오리액터 역할을 한다. 이를 통해 우리는 이러한 복잡한 단백질을 매우 저렴한 비용으로 풍부하게 생산할 수 있는 유연성을 확보할 수 있다."

 

뉴무의 공동 설립자이자 식품 개발 담당 부사장인 야노버는 우리의 목표는 유제품 치즈 제조업체가 급성장하는 유연성 소비층을 포함하도록 시장 범위를 넓힐 수 있도록 지원하는 것이다. 우리는 치즈 제조업체가 추가 비용 없이 맛있고 영양가 있는 죄책감 없는 제품을 쉽게 만들 수 있도록 지원한다.

NewMoo: 식물 기반 케이신으로 유제품의 미래를 재정의하다.
기업 개요: NewMoo는 이스라엘의 푸드 테크 스타트업으로, 식물 분자 농업을 통해 유제품 대체품을 생산한다.
혁신적 기술: 케이신 단백질을 식물 종자에서 직접 생산하여, 동물 무료 치즈를 만들어낸다.
지속 가능성: 바이오리액터 없이 전통적인 밭 농업 방식으로 재배되며, 탄소 포집을 통해 환경에 긍정적인 영향을 미친다.
시장 잠재력: 기존 치즈 제조 시설에서 사용 가능하며, 동물 복지와 환경을 고려한 소비자 선택을 가능하게 한다.
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