식물 기반 모방품을 버릴 시간입니까?
-영국인들은 식물성 고기 대신 식물성 채소를 선호한다-
[본문]
영국 성인의 거의 3분의 1이 동물성 식품과 유사한 식물성 식품을 원하지 않는다고 로펌 브라운 제이콥슨이 의뢰한 연구 결과에 따라 밝혀졌다.
Opinium이 수행한 연구에 따르면, 영국 성인 5명 중 1명은 브랜드나 라벨링 때문에 식물성 식품과 동물성 식품을 혼동하고 있으며, 38%는 식물성 생산자가 동물성 제품의 이름을 따서 그러한 상품의 이름을 짓는 것을 허용해서는 안 된다고 답했다.
실제로 31%는 식물성 식품이 동물성 식품과 비슷하면 구매할 의향이 없다고 답했으며, 비건 식단을 따르는 응답자의 경우 이 수치는 거의 절반(49%)으로 증가했다.
이 연구는 식물성 식품을 설명하는 데 동물성 식품 용어를 사용하는 것을 금지하는 것에 대한 EU와 영국의 이전 논란에 따른 것으로, 브라운 제이콥슨은 이 연구가 용어가 동물성 식품과 연결되지 않아야 한다는 것을 지지하는 증거라고 설명했다.
파트너이자 제조 및 산업 부문 책임자인 폴 커크패트릭은 이번 결정이 영국 정부에 대한 행동 촉구라고 생각한다.
"이 연구는 소비자를 혼란으로부터 보호하기 위해 식물성 제품의 브랜딩, 라벨링 및 마케팅에 대한 보다 엄격한 규제가 필요함을 강조한다. 우리는 다른 나라에서 특정 동물성 제품 유래 용어를 제한하거나 금지하는 것을 알고 있으며, 이 연구는 영국에서도 추가 조치를 시행해야 할 필요가 있음을 시사한다."라고 그는 말했다.
"오해의 소지가 있는 식품 라벨링 및 마케팅 관행은 식음료 생산업체에게 규제 집행 등 심각한 결과를 초래할 수 있으며, 생산업체는 비용이 많이 드는 브랜드 변경 작업을 수행해야 할 수도 있다."라고 Conor Wileman은 덧붙였다. "이번 연구에 비추어 볼 때, 식물성 식품을 생산하는 기업은 영국 및 EU 식품법의 발전 상황을 파악하여 제품이 새로운 규정 및 법적 지침을 준수하는지 확인하는 것이 중요할 것이다."
이 설문조사는 2023년 11월 24일부터 28일까지 3일에 걸쳐 영국을 대표하는 2,000명의 영국 성인 표본을 대상으로 실시되었으며, 영국 통계청(ONS) 기준에 따라 가중치를 부여했다. 기본 인구통계는 성별, 연령, 지역 및 도시별로 구성되었다.
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