혈당 수치를 낮추기 위해 개발된 '슈퍼 브로콜리'품종’ 시장에 출시
글루코라파닌으로 혈당 수치를 낮추고 싶은 소비자는 생 브로콜리 5개를 먹거나 브로콜리 정제 14알을 삼키거나 '슈퍼 브로콜리'로 만든 수프 한 그릇을 마실 수 있다.
제2형 당뇨병은 만성 질환이다. 혈당 수치가 높은 것이 특징인 이 질환은 점점 증가하고 있다. 전 세계적으로 당뇨병 환자 수는 2021년 5억 2,900만 명에서 2050년에는 13억 1,100만 명 이상 오로 증가할 것으로 추정된다.
잘 먹고 더 많이 움직이는 것부터 체중 감량, 메트포르민 정제 및 인슐린에 이르기까지 당뇨병 환자를 위한 여러 가지 치료법이 있다. 하지만 당뇨병 전단계 및 당뇨병 치료제로 특허를 받은 새로운 기술, 즉 다양한 '슈퍼 브로콜리'도 존재한다.
영국의 퀀텀 인스티튜트에서 분사한 스마터내추럴은 이 독특한 품종을 수프 제품으로 만들어 높은 혈당 수치를 낮추고 유지하는 데 도움을 주고 있다. 이 제품은 만성 질환으로 고통받는 수백만 명의 사람들에게 '게임 체인저'가 될 수 있다고 스마터내추럴의 공동 설립자이자 CEO인 Laura Knight는 말했다.
브로콜리에서 자연적으로 발생하는 화합물 축적
문제의 비 GMO 브로콜리 품종은 글루코라파닌이라는 특정 화합물을 매우 많이 함유하도록 수십 년에 걸쳐 육종되었다.
브로콜리뿐만 아니라 콜리플라워, 케일, 방울양배추와 같은 십자화과 채소에 자연적으로 존재하는 글루코라파닌은 장에서 설포라판으로 전환되어 체내 세포로 들어가게 된다. 설포라판은 여러 가지 대사 효과를 발휘하여 항산화 물질 생성을 촉진하고 염증을 줄이며 세포 기능을 개선하는 역할을 한다.
더 스마트하게 브로콜리를 자연 재배하고 건조하여 성분을 보호하고 보관 안정성을 높인다. 또한 이 재료는 가볍고 다양한 식품에 '폭넓게' 접목하기 쉽다고 나이트는 최근 런던에서 열린 포워드 푸딩의 푸드 테크 이벤트에서 설명했다.
이 스타트업의 기술에는 다른 이점도 있다. 글루코라파닌은 표준 브로콜리 품종에서 소량 발견되지만 열에 의해 파괴될 수 있다. "집에서 브로콜리를 조리하면 일부 유익한 화합물이 파괴될 수 있다." 그녀는 생체 이용률에 영향을 미치는 것으로 알려진 시간과 온도 사이의 비율을 언급하며 대표단에게 말했다.
"우리 제품은 날것 형태로 제공된다... 일반적으로 우리 제품을 통해 일반 품종에 비해 최소 5배 이상의 글루코라파닌을 섭취할 수 있습니다."
보충제 대신 수프를 마시는 이유는?
다양한 GRextra 브로콜리의 효능을 누리기 위해 스마터내추럴는 일주일에 한 봉지의 수프를 섭취할 것을 권장한다.
브로콜리 보충제 섭취와 같은 다른 글루코라파닌 섭취 방법도 존재한다. 이 스타트업은 동일한 용량의 글루코라파닌을 소화하려면 주요 글루코라파닌 보충제 14알을 삼키거나 생 브로콜리 5개를 섭취해야 한다고 추정한다.
"브로콜리 보충제를 구입할 수 있지만 가장 좋은 데이터는 브로콜리 꽃잎에 있으며 우리는 브로콜리 머리 전체를 사용하고 있다."라고 Knight는 설명한다. "우리 브로콜리만큼 많은 양의 글루코라파닌을 함유한 브로콜리는 없다."
또한 고용량의 글루코라파닌이 세포가 더 효과적으로 기능할 수 있도록 '재충전'하는 데 도움이 되는 것은 글루코라파닌뿐만이 아니라고 CEO는 제안했다. "세포가 더 효과적으로 작동하도록 하는 것은 매주 [부스트]라고 생각한다."
하루에 몇 가지 보충제를 복용하는 것만으로는 이러한 효과를 기대할 수 없다고 그녀는 덧붙였다. "그리고 우리 제품에 대한 데이터는 그다지 좋지 않다."
스마터내추럴은 주 1회 복용이 글루코라파닌을 식단에 추가할 수 있는 가장 강력하고 편리하며 비용 효율적인 솔루션이라고 주장한다. 구독 시 1인분 수프 가격은 5파운드(5.83유로)이다.
글루코라파닌의 또 다른 효능은?
글루코라파닌과 설포라판의 잠재적인 건강 효능에 대한 연구는 광범위하게 이루어지고 있다. 글루코라파닌의 건강 효능에 관한 연구는 다양한 건강 분야를 망라하여 3,000건 이상 발표된 것으로 추정된다.
"정말 흥미로운 점은 전립선암, 골관절염, 파킨슨병과 같은 신경 퇴행성 질환, 당뇨병 전 단계와 같은 여러 영역에서 의학적 개입이 없다는 점이다."
글루코라파닌과 설포라판은 또한 포도당의 생산과 혈류로의 방출을 줄여 간의 기능을 변화시키고, 비활성 '백색 지방' 세포를 대사 활성 '갈색 지방' 세포로 전환하여 지방 세포의 기능을 변화시키는 것으로 밝혀졌다.
또한 심근병증, 혈관 합병증 및 사지 허혈, 망막병증, 신경병증, 신장병증 및 생식 건강 합병증을 포함한 당뇨병 합병증의 진행을 늦추는 것과 관련이 있는 것으로 밝혀졌다.
스마터내추럴의 수프에는 섬유질과 비타민 C, B6, 칼슘과 엽산이 풍부하다.
식품 제조업체를 위한 글루코라파닌의 잠재력
2형 당뇨병 환자의 수가 증가하는 것을 감안할 때, 시장 잠재력은 '엄청나다'고 스마터내추럴리 CEO는 말했다. 이 스타트업은 2022년 중반에 건조 인스턴트 수프 제품을 처음 출시했으며 현재 소비자에게 직접 판매하고 있다. 독립 건강 전문점에도 진출할 계획이 진행 중입니다.
그러나 수프 제품이 GRextra 브로콜리 품종을 소비하는 유일한 수단은 아닐 수도 있다. 스마터내추럴은 또한 일부 '매우 주요한' 식품 제조업체 및 식품 소매업체와 제품 개발 및 잠재적인 재료 공급에 대해 논의 중이다.
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